Абрикосовый пирог в мультиварке

Абрикосовый пирог на кефире в мультиварке

Абрикосовый пирог в мультиварке, простой пошаговый рецепт приготовления на кефире.

К простым рецептам выпечки в мультиварке можно отнести и этот абрикосовый пирог, сделанный на кефирном тесте. Тесто на основе кефира относится к категории наливных, как, например, тесто для шарлотки. Его основная особенность – быстрота приготовления. Обычно все ингредиенты смешиваются миксером в одной миске, потом тесто выливается в форму и заполняется начинкой. И так, приступим…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир – 1 стакан;
  • свежие или консервированные дольками абрикосы – 300 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отрезаем от сливочного масла кусочек на 20 г, остальное растапливаем в металлической мисочке на плите.
  • Абрикосы, если свежие, моем и разделяем на половинки, отбирая косточки. Консервированные дольки просто сливаем через дуршлаг от сиропа.
  • Остывшее растопленное масло смешиваем с кефиром, содой, солью, сахаром, ванилином и яйцами, взбиваем миксером.
  • Теперь досыпаем муку и миксером вымешиваем густое тягучее тесто.
  • Маленьким кусочком сливочного масла натираем стенки и дно мультиварочной формы. Выливаем туда половину теста, сверху раскладываем абрикосы. Свежие фрукты можно немного посыпать сахаром. Выливаем в чашу остатки теста.
  • Активируем режим «Выпечка» и готовим простой пирог с абрикосами в мультиварке 45 минут.
  • В горячем виде посыпаем его сахарной пудрой, но только после того, как переложим из мультиварки на блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: