Абрикосовый компот с косточками на зиму рецепт

Абрикосовый компот с косточками на зиму рецепт

Абрикосовый компот с косточками на зиму рецепт пошагового приготовления

Сегодня мы готовим компот из абрикосов с косточками на зиму. Бесподобный аромат компота напомнит вам зимой о  теплом лете! Зимой нет такого обилия фруктов и ягод, поэтому летом можно заготовить большое количество консервации, которая порадует нас в холодное время года. О пользе абрикосового компота можно говорить очень долго, но хотелось бы сказать самое главное. В нем содержится почти весь витаминный ряд и много микроэлементов. Обязательно приготовьте абрикосовый компот с косточками на зиму рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из абрикосов с косточками на зиму потребуется:

  • 200-500 г. сахарного песка;
  • 1 л. воды;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
  • абрикосы целые с косточками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Абрикосы перебираем (переспевшие, подпорченные и мягкие убираем).
  2. Плоды промываем проточной холодной водой в дуршлаге, затем даем ей стечь. Для приготовления компота используем колодезную не хлорированную воду (хлор испортит вкус, цвет и полезные свойства), я использую фильтрованную. Кстати, если фрукты у вас крупные, то можно закатать абрикосы дольками в сиропе, вынув косточку, а мелкие и средние — используются целиком.
  3. И так, абрикосы укладываем в банки, заполняем на 1/3, но можно и на 2/3, тогда сахару придется положить больше и компот будет гуще.
  4. Приготовим сироп. Воду ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем сахар, лимонную кислоту даем полностью раствориться.
  5. Затем готовым сиропом заливаем банки с абрикосами.
  6. Накрываем банки  крышками и отставляем остывать.
  7. Через 10 минут сливаем осторожно сироп в таз, абрикосы оставляем  под закрытой крышкой, чтобы не успели остыть.
  8. Ставим слитый сироп на плиту и даем закипеть, затем кипящим сиропом заливаем повторно абрикосы в банках и закатываем герметично крышками.
  9. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем чем то теплым, оставляем их так до утра. Храним в прохладном месте.

PS. При желании вы можете добавить в компот и другие ягоды. Если добавить вишню или черешню (2 к 1) получится просто божественный вкус и красивый цвет. Хорошо сочетаются  абрикосы с яблоками, грушами, персиками, смородиной.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления абрикосового компота на зиму.

Удачных Вам заготовок друзья! Другие рецепты заготовок на зиму смотрите здесь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: