Ачма в мультиварке из лаваша

Ачма в мультиварке из лаваша

Ачма в мультиварке из лаваша — интересный, очень аппетитный и быстрый в создании грузинский пирог…

Тонкие, мягкие кусочки лаваша, соленая брынза и ароматный сыр создают довольно интересный и вкусный вариант сытной домашней выпечки. Благодаря тому, что весь процесс приготовления происходит в мультиварке, ачма получается  ароматной и очень нежной, а хрустящая корочка делает этот пирог просто невероятно вкусным. Если хотите можно добавить в начинку измельченный базилик или кинзу, а также веточки свежей мяты. Лепешки для этого пирога следует выбирать только свежие, тонкие и качественные. Вместо свежего молока для пропитки лаваша можно использовать свежий йогурт или кефир. Для данного рецепта можно взять сыр любого сорта: адыгейский, брынзу, пармезан, моцареллу. В любом случае у вас получится сытный и вкусный  пирог, которым сможете накормить всю семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог ачма из лаваша потребуется:

  • лаваш 3 листа;
  • сыр 300 г.;
  • молоко 1 ст.;
  • масло 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В глубокую миску наливаем молочный продукт. Кусочки лаваша окунаем в молочную массу, ждем 2 минуты.
  • Измельчаем сыр на терке.
  • В чашу мультиварки (предварительно обработанную маслом), выкладываем кусочки лепешки, стараясь покрыть все ее стороны.
  • Посыпаем лаваш измельченным сыром, покрываем кусочками лаваша.
  • Повторяем весь процесс еще несколько раз, заворачиваем «хвостики» лаваша, формируя круглый пирог.
  • Выкладываем на верх пирога кусочки масла.
  • Включаем мультиварку на режим «Выпечка», ждем 45 минут.
  • Переворачиваем ачму. Ждем еще 15 минут, пока не зарумянится вторая сторона пирога.
  • Нарезаем ароматный сырный пирог порционными сегментами, подаем к столу и наслаждаемся выпечкой из лаваша в любое удобное время. Кстати такие порционные кусочки можно взять с собой для перекуса с чаем или кофе…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг