Аджика из зеленого крыжовника на зиму

Аджика из зеленого крыжовника на зиму

Аджика из зеленого крыжовника на зиму пошаговый рецепт

Аджику из крыжовника можно подавать, как соус к курице, а хотите просто на хлеб намазывайте. Почему аджика из крыжовника? Да потому что урожай крыжовника всегда огромный, компотов и варенья уже наделали, остатки выбрасывать жалко. Вот и решили приготовить оригинальную пикантную аджику — получается необыкновенно вкусно! Обязательно попробуйте, как готовится аджика из зеленого крыжовника на зиму смотрите ниже в описании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить аджику из крыжовника на зиму потребуется:

  • крыжовник — 3 стакана;
  • перец чили — 0,5 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • базилик (листья) — 5 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Крыжовник тщательно моем, удаляем  плодоножки, веточки, мелкий мусор и т.д.
  2. Перцы очищаем от семечек, разрезаем на частички.
  3. Чеснок разделяем на зубчики,  чистим, зелень моем и даем подсохнуть.
  4. Далее просто все ингредиенты смешиваем и измельчаем в блендере.
  5. Затем заправляем маслом, добавляем соль, выкладываем в стерильные банки.
  6. Закрываем капроновыми или винтовыми крышками (их ошпарить кипятком) и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт приготовления аджики из крыжовника в видео ниже, все доступно и понятно, справится любая хозяйка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: