Аджика с хреном и перцем болгарским

Аджика с хреном и перцем болгарским

Аджика с хреном и перцем болгарским — отличный, острый соус к мясным блюдам.

Это отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой от вирусных инфекций. Попробуйте приготовить хотя бы несколько баночек. Смотрите как готовится аджика с хреном и перцем болгарским ниже…

Рецепт несложный, а острая пикантная приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить аджику с хреном и перцем болгарским потребуется:

  • 0,5 кг. красного болгарского перца;
  • хрен – 80 г.;
  • 1 кг. томатов;
  • чеснок – 100 г.;
  • сахар-песок – 25 г.;
  • жгучий красный перец – 180 г.;
  • соль – полторы ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перец и томаты промоем и разложим обсыхать.
  • Чеснок и корень хрена чистим и моем.
  • У перца удаляем плодоножку и семена вместе с перегородками.
  • Помидоры и перец разрезаем на четвертинки.
  • Острый перец оставляем целиком, отрежем только зеленые хвостики.
  • Корень хрена нарезаем кусками по 5 см.
  • Все овощи пропускаем в мясорубку.
  • Соединяем все в большой миске, солим, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на несколько часов настаиваться (можно на ночь, если готовите вечером).
  • Берем для  аджики с хреном и перцем болгарским небольшие баночки. Моем их и стерилизуем.
  • Раскладываем аджику по банкам и закатываем (можно  и капроновыми крышками, но тогда банки храним в холодильнике).

Приятного аппетита!

Посмотрите  ниже видео с ещё одним очень простым рецептом приготовления аджики.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: