Американский вишневый пирог

Американский вишневый пирог

Американский вишневый пирог. Американский традиционный десерт — вишневый пирог.

Десерт из замороженных ягод (или свежих, на ваше усмотрение) покорит как детей, так и взрослых. Прекрасный вариант к вечернему чаепитию. Как приготовить американский вишневый пирог смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого пирога Вам понадобится следующее:

  • Мука — 200 гр. (дополнительно для работы с тестом);
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Вода — 60 мл.;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Соль — 1/5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 230 гр. (дополнительно для посыпки пирога);
  • Вишня — 540 гр.;
  • Мускатный орех — 14 ч. л.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Корица — 14 ч. л.;
  • Крахмал — 2,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливочное масло (только из холодильника) режем на кубики.
  2. В емкость с маслом просеиваем муку, всыпаем ванилин, соль и руками смешиваем ингредиенты в масляную крошку, параллельно добавляя воду. Тесто замешиваем до единой консистенции, чтобы оно легко скатывалось в шар.
  3. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник отдыхать минимум на 30 минут.
  4. Для начинки берем вишню и, если она свежая, освобождаем от косточек, если замороженная, то размораживаем ее до комнатной температуры.
  5. Кожуру апельсина натираем на терке, чтобы получилась цедра.
  6. Вишню посыпаем специями: корицей, цедрой апельсина, мускатным орехом. Выжимаем к вишне сквозь ситечко сок половины апельсина.
  7. Сахар смешиваем с крахмалом и всыпаем к вишне. Размешиваем и ставим на огонь.
  8. Варим вишневую смесь до загустения и снимаем с огня. Остужаем.
  9. Рабочую поверхность присыпаем мукой и делим тесто в пропорции 1 к 2.
  10. Раскатываем большую часть теста на присыпанной поверхности мукой и укладываем в форму для выпекания, равномерно распределив тесто по стенкам и дну. Лишнее тесто по краям срезаем.
  11. Перекладываем начинку на нижний слой теста.
  12. Вторую часть теста вместе с обрезками также раскатываем и укладываем поверх вишни.
  13. Скрепляем края двух слоев теста и делаем надрезы по центру пирога для выхода пара.
  14. Ставим пирог в холодильник на полчаса.
  15. Отделяем желток от белка.
  16. По прошествии времени смазываем пирог желтком и посыпаем тонким слоем сахара.
  17. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
  18. Горячий пирог остужаем, режем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления американского пирога.

Рейтинг