Американский яблочный пирог пошаговый рецепт

Американский яблочный пирог пошаговый рецепт

Американский яблочный пирог пошаговый рецепт приготовления

Тема сегодняшней статьи друзья — Американский яблочный пирог пошаговый рецепт. Этот пирог — один из немногих традиционных блюд США. От других подобных пирогов он отличается большим содержанием вкусной яблочной начинки. Тесто у пирога получается довольно тонким и выполняет роль основы. Как приготовить американский яблочный пирог пошаговый рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,4 кг. яблок;
  • 50 мл. молока;
  • 130 г. сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г. сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. питьевой воды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовим тесто. Берем большую разделочную доску. Через мелкое сито просеиваем на нее 2 стакана муки.
  2. Поверх муки положим кусок охлажденного сливочного масла.
  3. При помощи большого ножа порубим ингредиенты в мелкую крошку.
  4. Получившуюся смесь переложим в большую глубокую миску.
  5. Добавляем к муке и маслу соль. Разминаем тесто вилкой до состояния еще более мелкой крошки.
  6. Вливаем в кастрюлю питьевую холодную воду.
  7. Замешиваем руками тесто средней плотности. Сперва масса получится рыхлой. Однако через некоторое время она станет более эластичной.
  8. Готовое тесто разделим на 2 части, одна из них должна быть несколько больше другой. Первая часть теста понадобится для основания пирога, а вторая — для его оформления.
  9. Завернем обе части теста в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
  10. В это время приготовим начинку для пирога. Берем необходимое количество яблок. Промываем их под холодной проточной водой и чистим от кожуры.
  11. Удаляем у каждого яблока сердцевину и семечки.
  12. Нарезаем фрукты на кубики среднего размера.
  13. Измельченные яблоки перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ним сахарный песок, молотую корицу, мускатный орех, лимонный сок и 3 ст. л. муки.
  14. Тщательно перемешиваем  все ингредиенты.
  15. Миску с начинкой накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
  16. Разогреваем духовку до 190*С.
  17. Вынимаем из холодильника большой кусок теста и раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
  18. Очень аккуратно переносим пласт из теста в форму для выпечки. Предварительно смазываем её растительным маслом.
  19. Разравниваем тесто по всему периметру формы, не забывая делать бортики.
  20. Излишки теста срезаем ножом. Форму убираем в холодильник. Достаем из него меньшую часть теста.
  21. Раскатываем тесто в такой же пласт и нарезаем на полоски шириной 2 см.
  22. Достаем из холодильника начинку и выкладываем ее в форму. Равномерно распределяем.
  23. Полоски из теста выкладываем поверх начинки в виде решетки.
  24. По краям защипываем полоски с основой пирога.
  25. В небольшую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему молоко и хорошо взбиваем ингредиенты при помощи венчика.
  26. Специальной кисточкой смазываем верх пирога этой смесью.
  27. Ставим  форму с яблочным пирогом в духовку и выпекаем его в течение 45 минут.
  28. По истечении этого времени достаем пирог из духовки и остужаем, не вынимая из формы.
  29. Остывший пирог по желанию оформляем взбитыми сливками, сахарной пудрой или орехами.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом яблочного пирога.

Краткое описание рецепта:

Краткое описание рецепта

Успешного Вам приготовления! Если вы любите мучные изделия, то смотрите ещё рецепты здесь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: