Английский пудинг рецепт

Английский пудинг рецепт

Английский пудинг рецепт. Перед вами довольно простой рецепт английского рисового пудинга.

Приготовить английский пудинг в домашних условиях можно множеством разных способов.  Делюсь  с вами друзья одним из таких рецептов, который достоен меню даже королевы Елизаветы. Попробуйте приготовить и Вы…. Нежнейшая текстура, невероятный аромат — это потрясающий вариант для сытного и вкусного завтрака! Повторить рецепт под силу даже новичку на кухне, так как процессы не требуют никаких специальных навыков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 2.5 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сахар — 165 г.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • рис — 220 г.;
  • изюм — 120 г.;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю наливаем воду, ставим её на плиту.
  • Всыпаем щепотку соли и рис. Доводим до кипения. После убираем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой.
  • Варим, пока вода полностью не впитается.
  • Соединяем рис с яйцами, изюмом, сахаром и молоком. Для аромата добавим  ванильный экстракт и корицу, хотя можете использовать только что-то одно. Все как следует перемешиваем.
  • Духовку разогреваем до 180*С. Перекладываем готовую массу в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  • Отправляем форму в духовку. Выпекаем английский пудинг от 35 до 60 минут (в зависимости от размера формы). Когда появится аппетитная корочка, пудинг можно доставать.
  • Остудим чуточку  готовый пудинг  и  подаем его к столу. Кстати, пудинг по этому рецепту прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рисового пудинга.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: