Апельсиновое варенье рецепт на зиму

Апельсиновое варенье рецепт на зиму

Апельсиновое варенье рецепт на зиму просто и пошагово

Варенье из апельсинов — очень сладкая и вкусная заготовка. Пригодится как добавка в разные кулинарные изделия. Апельсиновое варенье имеет необычный и очень красивый цвет. Уверяю Вас, это конечно же, всегда привлекает внимание. Такое варенье можно не закатывать. Допускается его хранить в холодильнике не более месяца. Итак, смотрите апельсиновое варенье рецепт на зиму ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из апельсинов потребуется следующее:

  • Сахар — 5 стаканов;
  • Апельсины — 6 шт.;
  • Кофейные зерна — 6 шт.;
  • Гвоздика — 6 шт.;
  • Вода — 6 стаканов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Апельсины опускаем в горячую воду и держим их под крышкой около 30 минут.
  2. С апельсинов снимаем цедру и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Далее распаренные апельсины разрезаем на дольки.
  4. С кожи апельсинов снимаем цедру. Затем сам плод чистим от пленки и косточек.
  5. Цедру и внутренность апельсина складываем в одну эмалированную кастрюлю.
  6. Все заливаем водой и варим около часа.
  7. Через час добавляем сахар и варим еще час. Незабываем постоянно помешивать и снимать пенку.
  8. За 10 минут до готовности добавляем гвоздику и кофе. Это все, раскладываем по чистым банкам и убираем в холодильник.
  9. В общем-то это и всё, используем заготовку по мере необходимости.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом апельсинового варенья.

Для приготовления варенья потребуется:

  • Апельсины неочищенные — 1,4 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Водичка — 0,5 л;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Успешных вам заготовок друзья и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: