Апельсиновый манник на кефире

Апельсиновый манник на кефире

Апельсиновый манник на кефире пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы будем готовить очень простой и вкусный пирог — Апельсиновый манник на кефире. В предлагаемом рецепте мы используем весь апельсин полностью. Поэтому манник у нас получается с насыщенным и ярким вкусом апельсина. Готовится десерт из доступных ингредиентов и очень просто. Обязательно попробуйте. Уверяю Вас, пирог вам очень понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная — 1 стаканчик;
  • Яйца свежие — пара штучек;
  • Кефир — 1 стаканчик;
  • Разрыхлитель теста — 11 г.;
  • Сахар — 3/4 стаканчика;
  • Мука — 5 ст. л.;
  • Апельсин — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем на 1/2 часа набухать.
  2. В другой миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром.
  3. Далее в разбухшую манку вливаем яично-сахарную смесь и всё это перемешиваем лопаткой.
  4. Затем натираем в мелкую тёрку цедру апельсина, потом нарезаем мелко мякоть.
  5. После этого цедру, мякоть и сок (который выделился) добавляем к манке и размешиваем.
  6. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой (только не взбиваем).
  7. А теперь выливаем тесто в смазанную маслицем форму для запекания. Помещаем в духовку при 180*С и выпекаем 30-40 минут.
  8. Готовность  апельсинового манника диагностируем на сухую шпажку.
  9. В общем-то это и всё, пирог после остывания украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт в видео, как готовится апельсиновый манник.

PS. Получается ну очень-очень аппетитно! С не меньшим успехом можно использовать яблоки, вишни, любые сухофрукты. Экспериментируйте.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: