Аппетитные пирожки за 15 минут

Аппетитные пирожки за 15 минут.

Аппетитные пирожки за 15 минут рецепт

Уверяю вас пирожки за 15 минут получаются просто объедение! Рекомендую всем попробовать этот рецепт, а может быть вы придумаете свой вариант начинки. Очень мне нравится еще дежурное сочетание, ингредиенты для которого всегда есть в холодильнике: тертый сыр напополам с творогом, зеленью и чесноком. Пирожки за 15 минут просто палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, используйте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Растительное масло 150 мл
  • Крахмал картофельный 50 г
  • Сахар-песок 275 г
  • Мука пшеничная 760 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Брусника (или любая начинка) 350 г
  • Сливочное масло 40 г

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первый этап:

  • Молоко 200 мл
  • Сахар-песок 25 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
  • Мука пшеничная 60 г5646545
  • подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки,
  • замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана,
  • накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Второй этап:

  • Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
  • Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл87687687
  • соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто,
  • всё хорошенько перемешиваем.

Третий этап:

  • Молоко 100 мл
  • подогреваем молоко ,
  • вливаем в него опару,
  • перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.675765967

Четвертый этап:

  • Мука пшеничная 500 г
    Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.7656596759

Пятый этап:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Начинаем подсыпать оставшееся количество муки. Её может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
  • Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом.
  • Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло.
  • Через полтора часа оно увеличится в два раза.876786876

Шестой этап:

  • Брусника 350 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :).
  • Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого.
  • Смешиваем бруснику с сахаром.

Седьмой этап: 

  • Крахмал картофельный 50 г
  • Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.
  • Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
  • Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

6556757659786

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

57865765786

Восьмой этап:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом…и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету — должна получиться красивая румяная корочка.
  • После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать «отлежаться» минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с «грустникой» готовы.57656757

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: