Ароматные панкейки

Ароматные панкейки

Ароматные панкейки рецепт

Вкуснейший завтрак. Выпекаются эти панкейки такие пышные и нежные…просто класс. Очень вкусно их поглощать :)  с сиропом,  мёдом или сметаной. А в общем то попробуйте что то свое, на свой вкус…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки (500 мл) муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 (два) слегка взбитых яйца
  • 2 чашки кефира
  • 2 ст.ложки растопленного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир.
  • Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.
  • Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
  • Поливаем наши панкейки вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: