Австрийский картофельный салат

Австрийский картофельный салат

Австрийский картофельный салат — великолепный гарнир к любому мясу, обязательно попробуйте.

Традиционно такой простой салат, приготовленный из картофеля, подают к шницелю куриному венскому. Особенность такого картофельного простого салата заключается в использовании тыквенного масла, которое придаёт блюдо очаровательный вкус. Как приготовить австрийский картофельный салат смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

И так, для приготовления салата картофельного австрийского понадобятся следующие продукты:

  • лук зелёный перьями (на свой вкус);
  • уксус яблочный (две ст. ложки);
  • клубни картофельные (540 г);
  • салат корн (на свой вкус);
  • масло тыквенное (три ст. ложки);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заранее целиком и с кожицей отварить необходимое количество клубней картофеля, остудить их полностью, удалить кожуру и разрезать картофель вдоль на четыре части.
  2. Далее, выложить картофель на блюдо, добавить промытые листья корн салата, затем полить приготовленное блюдо тыквенным маслом и посыпать зелёным луком.
  3. Блюдо из картофеля подходит в сочетании с любым мясом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рейтинг