Азербайджанская халва из муки

Азербайджанская халва из муки

Азербайджанская халва из муки пошаговый рецепт приготовления

Халва проще не придумаешь, рецепт смотрите ниже — Азербайджанская халва из муки. Однако, если вы знаете рецепт проще, тогда поделитесь, с удовольствием воспользуемся. А для этого рецепта халвы нам потребуется следующее (смотрите ниже).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло- 600 грамм;
  • Мука- 1 (один) килограмм;
  • Сахар- 600 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растворяем сахар в небольшом количестве воды. Для этого наливаем в кастрюльку 300 мл воды, высыпаем сахар, ставим на плиту, размешиваем и доводим до кипения;
  2. В другой кастрюльке растапливаем на слабом огне масло;
  3. Теперь берем кастрюлю по больше, засыпаем в нее муку и ставим на плиту, нагреваем постоянно перемешивая до характерного орехового запаха;
  4. Затем растопленное масло вводим в кастрюлю с мукой, кастрюлю снимаем с плиты, а содержимое тщательно перемешиваем до однородности;
  5. Теперь вливаем в большую кастрюлю сахарный сироп, ставим кастрюлю на плиту, содержимое тщательно перемешиваем  до однородности;
  6. На этом процесс приготовления закончен, можно халву переложить в какую то другую посуду, подождать когда немного остынет и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже рецепт очень простого приготовления халвы. Попробуйте, надеюсь вам он понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: