Азербайджанская халва из муки

Азербайджанская халва из муки

Халва проще не придумаешь, рецепт смотрите ниже — Азербайджанская халва из муки. Однако, если вы знаете рецепт проще, тогда поделитесь, с удовольствием воспользуемся.

А для этого рецепта халвы нам потребуется следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло- 600 грамм;
  • Мука- 1 (один) килограмм;
  • Сахар- 600 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растворяем сахар в небольшом количестве воды. Для этого наливаем в кастрюльку 300 мл воды, высыпаем сахар, ставим на плиту, размешиваем и доводим до кипения;
  • В другой кастрюльке растапливаем на слабом огне масло;
  • Теперь берем кастрюлю по больше, засыпаем в нее муку и ставим на плиту, нагреваем постоянно перемешивая до характерного орехового запаха;
  • Затем растопленное масло вводим в кастрюлю с мукой, кастрюлю снимаем с плиты, а содержимое тщательно перемешиваем до однородности;
  • Теперь вливаем в большую кастрюлю сахарный сироп, ставим кастрюлю на плиту, содержимое тщательно перемешиваем  до однородности;
  • На этом процесс приготовления закончен, можно халву переложить в какую то другую посуду, подождать когда немного остынет и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита! Поделитесь этим рецептом халвы с друзьями в социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: