Баклажаны тещин язык с чесноком на зиму

Баклажаны тещин язык с чесноком на зиму

Баклажаны тещин язык с чесноком на зиму пошаговый рецепт

Не открою большого секрета, если скажу, что из баклажанов получаются великолепные заготовки на зиму. Мало того они чаще всего расходятся в первую очередь. Именно для тех, кто любит баклажаны, а возможно для тех, кто еще не пробовал, но хочет, предлагаю приготовить баклажаны тещин язык с чесноком на зиму.

Как вы уже догадались готовится он из баклажанов, сам же рецепт очень прост и не вызовет ни каких затруднений. Уверяю вас, что даже на праздничном столе эта закуска буде смотреться великолепно. Гости останутся довольны не сомневайтесь. Попробуйте, рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны  — 4 кг;
  • Перец болгарский  — 10 шт.;
  • Помидоры  — 10 шт.;
  • Чеснок в головках — 5 шт.;
  • Перец острый  — 3 или 5 шт.;
  • Масло растительное  — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 150 г;
  • Сахар  — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
  2. Нарезаем баклажаны кружочками.
  3. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и  посыпаем обильно крупной не йодированный солью, все перемешиваем и оставляем на половину часа. Это делается для того, чтобы из баклажанов удалить горечь. По истечении времени мы промываем баклажаны  холодной водой.
  4. Болгарский и острый перцы очищаем от семян и плодоножки, тщательно промываем и нарезаем на части.
  5. Чистим чеснок.
  6. Снимаем  с помидор кожицу, для этого  заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2 минуты. После этого кожица с помидоры должна сниматься легко.
  7. Далее пропускаем в мясорубку болгарский и острый перец, помидоры и чеснок, у нас  получится пюре из овощей.
  8. Переложим его в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль, перемешиваем.
  9. Как только пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно половину часа на слабом огне.
  10. Стерилизуем банки любым удобным  способом и закладываем в них приготовленный «Тещин язык», далее закатываем крышками.
  11. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хранить эту закуску нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт обалденной закуски из баклажанов на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: