Баклажаны закуска на зиму рецепты

Баклажаны закуска на зиму рецепты

Закуска из тушеных баклажан в зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 штук средних баклажан;
  • 6 штук тугих небольших помидор;
  • 4 крупные луковицы;
  • 5 штук красного сладкого перца;
  • 600 миллилитров жидкости;
  • 190 миллилитров подсолнечного масла;
  • 200 миллилитров 6% уксуса;
  • 50 грамм сахара;
  • 25 грамм соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Простерилизовать 4 стеклянные емкости (пол-литровые), прокипятить 4 крышки.
  • Все очищенные, нарезанные овощи высыпать в емкость с широким дном.
  • Смешать уксус с водой. Сахар перемешать с солью и всыпать в воду. Смесь добавить к овощам и все перемешать.
  • Тушить овощи не более 40 минут.
  • Шумовкой разложить овощи по банкам, долить до горлышка маринадом, в котором они тушились, и закатать крышками.

Предлагаю посмотреть рецепт >>>  Картофельно-тыквенное пюре:

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: