Баклажаны жареные на зиму с чесноком

Баклажаны жареные на зиму с чесноком

Баклажаны жареные на зиму с чесноком — очень вкусная и аппетитная закуска, попробуйте приготовить.

Сегодня все больше людей отдает предпочтение здоровому питанию. Баклажан содержит много витаминов и микроэлементов, полезных для человека.Сам по себе этот овощ не обладает ярко выраженным вкусом, но в сочетании с другими овощами, зеленью и специями превращается в превосходную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить баклажаны жареные на зиму с чесноком потребуется (из расчета на банку 0,5 л.):

  • баклажаны (одинаковой спелости и размера) — 0,5 кг.;
  • зелень петрушки — 5 веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажаны  моем, обсушим, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками  толщиной 1 см.
  • Разогреваем в сковороде  2 ст. ложки растительного масла, выкладываем кружочки баклажанов.
  • Обжариваем в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне  по 3-5 минут  с каждой стороны). Масло при необходимости доливаем.
  • Чеснок чистим и измельчаем.
  • Далее мелко нарезаем зелень.
  • Смешиваем зелень с чесноком и солью.
  • Каждый лом­тик баклажана обмакиваем в смесь и плотно укла­дываем в подготовленные банки.
  • Заливаем заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрываем пластмассовыми крышками.
  • Хранить в прохладном месте.
  • Это все, жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления жареных баклажанов с чесноком на зиму…

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: