Бананово-творожный десерт рецепт

Рецепт творожно бананового десерта

Бананово-творожный десерт рецепт пошагового приготовления

Итак, сегодня будем готовить бананово-творожный десерт на мангале. Как то летом пригласили мы друзей к себе на дачу, приготовили шашлыки и подумали, а чем еще бы угостить их на десерт. Вспомнился один рецепт, который когда то случайно нашли  в интернете, решили его попробовать.  Друзья были просто в восторге, попробуйте и вы, возможно и вам такой десерт будет по душе.  Как приготовить бананово-творожный десерт рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вот какие продукты вам  для этого понадобятся:

  • Бананы (куда же без них?), возьмите для начала 6 шт, можно и больше решаете вы;
  • Молочный шоколад – 1 плитка (100 г);
  • Вишня свежая, если нет купите замороженную (или достаньте из морозилки);
  • Масса творожная с ванилью – около 150 или 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем бананы, отделяем их друг от друга;
  2. Аккуратно делаем ножом надрез вдоль банана (но не до конца);
  3. Берем шоколад и ломаем его на небольшие кусочки;
  4. Полученные кусочки шоколада вставляем в надрезы бананов с небольшим промежутком друг от друга (по всей длине банана);
  5. Между кусочками шоколада вставляем вишню (косточки из вишни нужно удалить);
  6. Теперь взять и немного раздвинуть шкурки банана в стороны, в полученное пространство заложить творожную массу;
  7. И последнее, бананы раскладываем на решетку и запекаем на мангале. Имейте в виду, что жар не должен быть сильным. В процессе приготовления нижняя шкурка бананов должна быть коричневой, а шоколад должен растопиться.
  8. На этом процесс приготовления бананового десерта на мангале завершен. Бананы можно аккуратно переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного Вам друзья аппетита!

Да кстати, посмотрите ещё видео с рецептом бананово-творожного пирога. Вам понравится.

Для приготовления пирога потребуется:

  • Для теста: 200 гр муки; 1 ст. л. сахара; 100 гр мягкого сливочного масла; 1 яйцо; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли.
  • Для заливки: 2 банана; 150 гр сметаны; 2 ст. л. муки; 100-120 гр творога; 100 гр сахара; 1 яйцо; 10 гр ванильного сахара.

Приятного вам аппетита!

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: