Баранина тушеная в пиве

Баранина тушеная в пиве

Баранина тушеная в пиве рецепт

Баранина в пиве — это что-то невероятно вкусное и, в то же время, достаточно простое. Если Ваш муж хотя бы иногда делает попытки что-то приготовить, то вот это как раз что ни на есть мужское блюдо! Если же нет… тогда сделайте ему подарок в виде такого замечательного блюда на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.7 кг бараньих или ягнячьих ребер.
  • 2 крупных болгарских перца.
  • 4 помидора среднего размера.
  • 700 мл светлого пива.
  • соль по вкусу.
  • смесь из 5 перцев или просто черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ребра моем холодной водой, режем на такие куски, чтобы поместились в посуду, в которой будем готовить, а потом — в тарелку.
  • Помидоры нарежем кружочками, перец — крупными кусками.
  • Включаем духовку на разогрев до 300 градусов.
  • В посуду для тушения выкладываем слоями: сначала ребра,  на них кружочки помидоров и куски перца. Солим, перчим, слои повторяем. Стараемся уложить всё максимально плотно.
  • Заливаем пивом вровень с верхним краем заложенных продуктов, закрываем крышкой.
  • Ставим в горячую духовку часа на два.
  • Очень хорошо подавать баранину в пиве с маринованным луком. А если Вы любите кинзу, то посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: