Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов с шампиньонами рецепт в мультиварке

Если вы не знали, что бефстроганов можно приготовить с грибами, то рецепты из этой статьи точно для вас. Именно они придают блюду невероятный аромат и изысканный нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина – 0,6 кг
  • Сливки – 100 мл
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Сметана – 100 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Пшеничная мука – 20 гр
  • Луковица – 2 (две) штуки
  • Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва мясо нужно вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтями толщиной 1 см.
  • Затем отбить кухонным молотком. Отбитые куски мяса нарезать поперек волоком на полоски толщиной 1,5 см.
  • Обвалять в муке, стряхнуть излишки.
  • Налить оливковое масло в чашу мультиварки. Установить режим «Жарка» и обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить нарезанные на ломтики грибы, готовить 10 минут.
  • Положить в чашу мультиварки подготовленное мясо, перемешать, продолжать готовить в режиме «Жарка» еще 10 минут.
  • Влить в мультиварку сливки, добавить сметану.
  • Закрыть крышку, установить режим «Мультиповар» и готовить бефстроганов 30 минут при температуре 120 градусов.
  • Подавать блюдо с картофельным пюре или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: