Белая шоколадная глазурь

Белая шоколадная глазурь

Белая шоколадная глазурь. Великолепно подойдёт для украшения куличей и не только, берите на заметку!

Готовится такая красота буквально минут за 15. У нас, как правило, белая шоколадная глазурь используется для украшения куличей, однако и для тортов она подходит великолепно и это не предел её использования. Кстати, глазурь можно какое-то время хранить в холодильнике, так что имейте это ввиду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное маслице — 200 г.;
  • шоколад (белый) — 170 г.;
  • сахарная пудра — два с половиною стаканчика;
  • ванильный экстракт — по своему вкусу;
  • сливки (жирные) — 1/4 стаканчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для глазури берем только качественный белый шоколад, сначала мы его наломаем мелкими кусочками, а затем выложим в миску.
  • Затем ставим миску с шоколадными кусочками в СВЧ печь, мощность устанавливаем 50% от максимальной, время задаём 30 секунд, после этого миску вынимаем из микроволновки и шоколад перемешиваем.
  • Потом опять ставим в СВЧ миску на пол минутки, и снова достаём и размешиваем лопаткой.
  • А теперь займёмся сливочным маслом. Выкладываем в отдельную миску мягкое маслице, добавляем сахарную пудру и взбиваем содержимое где-то минуты 3 миксером.
  • Далее вливаем к взбитому маслицу сливки и ваниль, тщательно перемешиваем.
  • Затем перекладываем растопленный шоколад к масляной смеси.
  • Увеличиваем обороты миксера до максимума и затем взбиваем несколько минут.
  • Это всё, глазурь белая готова!

PS. Используем эту глазурь для заполнения или украшения десертов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: