Бисквитное тесто для торта

Бисквитное тесто для торта

Бисквитное тесто для торта. Этот рецепт — залог правильных и вкусных бисквитных коржей!

Уверен, вы знаете о том, что для приготовления простого тортика необходимы коржи. Можно их готовить по отдельности, а можно выпечь один, а затем уже разрезать на нужное количество частей. Я предпочитаю второй вариант, по моему мнению так коржи лучше впитывают крем. И так, читайте ниже как приготовить бисквитное тесто для торта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные яйца — пяток штук;
  • мука — один стаканчик (250 мл.);
  • сахар — один стаканчик;
  • сливочное масло — 20 г.;
  • ванилин — половинка щепотки (на кончике ножа).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриные свежие яички вбиваем в миску, смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи миксера (можно просто венчиком) до белой пены, это надо взбивать минут 10.
  • Потом добавляем в миску в яички просеянную муку с ванилином. Делаем это осторожно чтобы взбитые яйца не опали.
  • Далее миксером на небольшой скорости замешиваем бисквитное тесто.
  • Берем форму для выпекания смазываем стенки и дно сливочным маслом.
  • Выливаем тесто (оно должно получится жидкое) в форму и ставим её в духовой шкаф разогретый до 180*С на 10 минут, потом температуру снижаем до 160*С и выпекаем еще минут 25 до готовности.
  • Готовность бисквита проверяем пальцем, если на него нажать, то он должен восстанавливать форму.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: