Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Приготовьте бисквитный рулет с клубникой и сливками — это отличная альтернатива тортам и пирожным…

Божественный вкус бисквита в сочетании с нежной клубничной начинкой — это что-то! Тесто рулета получается мягким, пористым, очень вкусным. Ну просто вкус детства… Аппетитный и невероятно вкусный рулет прекрасно дополнит утреннюю чашечку ароматного кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 5 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • щепотка соли;
  • клубника — 200 г.;
  • миндальные хлопья (по желанию);
  • сливки (33 %) — 200 г.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. ликера или рома (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разделяем яйца на желтки и белки.
  • Берем небольшую емкость, высыпаем туда сахар, добавляем яичные желтки.
  • Емкость с желтками отправляем на водяную баню: очень важно, чтобы миска с содержимым дном не касалась кипящей воды.
  • Взбиваем желтки на водяной бане при помощи миксера (на высоких оборотах) примерно 3 минуты.
  • Далее снимаем миску со взбитыми желтками с водяной бани.
  • В отдельную емкость перекладываем яичные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густой, но не сухой пены.
  • В миску к желткам просеиваем муку и все хорошо перемешиваем.
  • 2 ст. ложки белков добавляем в емкость к желткам и перемешиваем, а затем добавляем оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой (движениями снизу вверх).
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Бисквитное тесто выливаем равномерно на противень и разравниваем. Чем больше противень, тем тоньше получится тесто.
  • Сверху тесто по желанию посыпаем миндальными хлопьями.
  • Противень с бисквитным тестом отправляем в предварительно разогретую до 190*С духовку на 15 минут.
  • Клубнику для начинки измельчаем при помощи блендера (сахарную пудру и ром добавляем по желанию).
  • Достаем бисквит из духовки, снимаем бумагу для выпечки, смазываем бисквит взбитой клубникой, горячий бисквит скручиваем в рулет, (бисквит скручиваем только горячим, иначе он может разломиться).
  • Скрученный рулет заворачиваем в кухонное полотенце и оставляем остывать.
  • Сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбиваем миксером до образования пышной и густой массы.
  • Раскручиваем остывший рулет и смазываем его взбитыми сливками (один край бисквита оставляем смазанным не до конца).
  • Скручиваем рулет с клубникой к тому краю, который оставили не смазанным.
    Отправляем рулет на 2 часа в холодильник (чтобы сливки застыли).

PS. Такой потрясающе вкусный рулет можно готовить с любыми ягодами, которые у вас есть в наличии.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: