Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы рецепты приготовления в мультиварке

Попробуйте друзья  приготовить тыквенные блины в мультиварке.  Если у вас нет мультиварки, то приготовить их можно и на газовой плите. На вкусовые качества это никак не повлияет. В итоге, блинчики все равно получаются мягкие, нежные и сочные. Такое блюдо великолепно сгодится  на завтрак к чашечке ароматного кофе, хотя как десерт может вас порадовать и в обед. И так, блинчики по нашему рецепту готовятся в мультиварке, знакомьтесь и пробуйте готовить не откладывая на завтра. Кстати, что касается тыквы, так ее можно в наши дни приобрести и в магазине, по крайней мере у нас они имеются…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полкилограмма тыквы или чуть больше
  • 1 (один) стакан овсяной муки
  • половина стакана молока
  • 2 (два) яйца
  • 2 ст.ложка сливочного масла
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ожки. молотого мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва включите мультиварку в режим «Варка на пару», налейте в кастрюлю 3 мультичашки воды, в контейнер для варки положите очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Затем готовьте 25-35 минут, в зависимости от мягкости тыквы. Извлеките тыкву из пароварки на тарелку и подавите ее в пюре при помощи вилки или картофельной толкушки.
  • В миске смешайте пюре тыквы, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок и мед. Добавьте яйца, предварительно слегка взбив их вилкой в чашке. В большой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: овсяную муку, соду, соль и специи. Сделайте ямку в центре сухих ингредиентов и постепенно вливайте жидкие ингредиенты, постоянно смешивая их венчиком или вилкой. Перемешивайте тесто до однородного состояния. Отставьте тесто в сторону на 10 минут.
  • Жарить тыквенные блины можно как на сковородке, так и в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка»), прогрейте кастрюлю в течение 5 минут, слегка смажьте поверхность кастрюли сливочным маслом. После того, как поверхность кастрюли достаточно нагреется, налейте примерно 1/3 часть половника жидкого теста в кастрюлю и дайте ему растечься, слегка наклоняя кастрюлю в одну и другую сторону. Пусть блинчик готовится около 3 минут, пока по краям не начнут формироваться пузырьки.
  • После того, как нижняя сторона подрумянится, переверните блин с помощью шпателя и готовьте еще полторы минуты или около того, до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите блинчик из кастрюли и выложите на подогретое блюдо. Таким же образом готовьте следующий, пока у вас закончится тесто. Складывайте блины горкой. Подавайте горячими, в сопровождении сметаны, варенья или джема, меда, молока, кефира, чая или кофе.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: