Блинный банановый торт

Блинный банановый торт

Блинный банановый торт рецепт

Аппетитные и румяные блины всегда остаются актуальными всегда — их можно и нужно готовить не только на масленичную неделю. Несомненными плюсами блюда являются простота приготовления, доступность и недорогая цена необходимых продуктов. Поэтому мы предлагаем один из чудесных способов использования ароматных блинов в десерте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Банановые блины:

  • Сливочное масло – 4 столовых ложки.
  • Большой спелый банан – 1 штука (около 170 г, или 0,5 стакана пюре).
  • Молоко – 235 мл.
  • Мука – 95 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Тростниковый сахар – 2 столовых ложки.
  • Ванилин – 0,25 чайной ложки.
  • Соль – 0,25 чайной ложки.
  • Корица – 0,5 чайной ложки.
  • Мускатный орех – 0,25 чайной ложки.
  • Щепотка молотой гвоздики.

Начинка для блинного торта:

  • Сливочный сыр – 225 г.
  • Обычный йогурт (греческий) – 345 г.
  • Сахарный песок – 65 г.
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки.

Глазурь:

  • Жирные сливки для взбивания – 120 мл.
  • Коричневый сахар – 50 г.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Рубленные грецкие орехи – 50 г.
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Из банана готовим кашицу с помощью блендера. В пюре из банана кидаем сливочное масло предварительно розмягченное.
  • Далее в эту массу добавляем все ингредиенты как для блинчиков, т.е. делаем тесто.
  • Наши блины должны быть жидкими и однородными по консистенции, так что будьте внимательней!
  • Получившееся тесто ставьте в холодильник на пару часов до полного охлаждения.
  • Остывшее тесто достаем из холодильника и тщательно взбиваем. В итоге жарим блины на хорошо прогретой сковородке с обеих сторон. Определить готовность можно по румяному цвету блинчиков.
  • Следующий наш шаг – Начинка. Йогурт, сыр, сахар и ваниль взбиваем миксером до пышной массы.
  • Распределяем крем между каждым блином и оставляем на обмазку всего торта.
  • Далее взбиваем миксером сливки и сахар тростниковый и сливочное масло.
  • Доводим эту смесь до кипения и варим около 10 мин. Получилась Глазурь для нашего торта.
  • Обмазываем торт глазурью и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: