Блины обыкновенные

Блины обыкновенные

Блины обыкновенные простой пошаговый рецепт приготовления

Если вы друзья обожаете мучные изделия и в частности — блины, то сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт — Блины обыкновенные. Получаются они вкусные, нежные и, что самое главное — тонкие! В общем-то приготовить тонкие и вкусные обыкновенные блины сможет любая хозяйка. Главное не бояться первого блина, который будет комом. Остальные то будут просто замечательные! Итак, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления обыкновенных блинов потребуется следующее:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Ванилин щепотку;
  • Сода по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином и солью.
  2. Добавляем соду, предварительно погасив ее. Соду еще можно заменить разрыхлителем для теста.
  3. В данную смесь добавляем яйца и тщательно все перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  4. Понемногу вливаем молоко (комнатной температуры) и масло, опять перемешиваем.
  5. Хорошо нагреваем сковороду, печем на слабом огне.

PS. Выход составляет 4 порции, время приготовления 30 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с рецептом, как приготовить простые и вкусные блины.

Рейтинг