Блюда на новый год 2018 рецепты с фото

Блюда на новый год 2018 рецепты с фото

Блюда на новый год 2018 рецепты с фото. Варианты праздничного меню и рецепты блюд с описанием.

Хотите сделать новогодний праздник незабываемым? Смотрите оригинальные блюда на новый год 2018 рецепты с фото ниже…

Мясо по-французски

Блюдо станет изюминкой праздничного застолья, у него изысканный на вкус и оно несложное в приготовлении.

Мясо по-французски

Ингредиенты

  • картофель 6 штучек;
  • лучок репчатый 2 штучки;
  • морковка 1 корнеплод;
  • свинина 0,4 кг.;
  • сметана 150 г.;
  • сыр пармезан 70 г.;
  • горчица пара столовых ложечек;
  • сахар пара чайных ложечек;
  • петрушка — по вашему вкусу;
  • перец черный (порошком) — по вкусу;
  • масло подсолнечное пара столовых ложечек;
  • соль поваренная 3 щепотки.

Приготовление:

  1. Для начала хорошенько промываем мясо водой под краном и разрезаем на 4 куска.
  2. Отбиваем каждый кусок с двух сторон, посыпаем солью и перцем.
  3. Чистим картошку, промываем водой под краном и нарезаем кружочками, около 3 мм. толщиной.
  4. Затем бросаем картофель в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут после закипания.
  5. Морковку чистим от кожуры, водой под краном, пропускаем в крупную терку.
  6. Лучок чистим от шелухи, промываем водой и нарезаем половинками колец.
  7. Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до прозрачности (готовности).
  8. Соединяем и смешиваем, как следует, горчицу со сметаной, добавляем чуточку соли и сахара. Хорошенько перемешиваем.
  9. Пропускаем сыр в крупную тёрку.
  10. Далее берем фольгу, размером около 30 х 30 сантиметров, смазываем ее подсолнечным маслом, на середину фольги выкладываем 1/4 часть картофеля. На картошку выкладываем 1 кусок отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), соус распределяем по всей поверхности мяса.
  11. Сверху мяса выкладываем 1/4 часть обжаренных овощей, поливаем чуточку соусом и посыпаем 1/4 частью тертого сыра.
  12. Загибаем противоположные края фольги, сооружаем как бы лодочку. Таким способом делаем четыре лодочки. Помещаем их на противень в разогретый до 220*С духовой шкаф, выпекаем около 40 минут.
  13. Блюдо посыпаем измельченной зеленью (если хотите) и подаем к столу.

Жульен с курицей

жульен с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка полкило;
  • сливки 200 мл.;
  • сметана полкило.;
  • лучок репка 1 луковица;
  • сыр 200 г.;
  • растительное маслице 4 ст. ложечки;
  • шампиньоны полкило.

Приготовление:

  1. Грудку курицы отвариваем в подсоленной воде около 30 минут, даем остыть и нарезаем соломкой.
  2. Грибы нарезаем соломкой и обжариваем с луком на растительном маслице, тушим на слабом огне около 20 минут.
  3. А теперь переложим все в керамические горшочки для запекания, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 15 минут.
  4. Как только появится румяная корочка, блюдо вынимаем и подаём к столу горячими.

Пенечки мясные

Пенечки мясные

Ингредиенты:

  • шампиньоны 100 г.;
  • лучок репка 1 луковица;
  • куриные свежие яички 3 штучки;
  • мясо(курица или свинина) 300 г.;
  • сухарики панировочные 1 ст. ложечка;
  • мука 1 ст. ложечка;
  • маслице растительное 3 ст. ложечка;
  • зелень, соль пищевая, перец черный порошком.

Приготовление:

  1. Обжариваем с маслицем на сковороде порезанные лучок и грибы.
  2. Отдельно взбиваем яйца с зеленью.
  3. Добавляем в яичную смесь муку, перемешиваем и выливаем в обжаренные грибы с луком.
  4. А теперь выливаем это на сковороду с маслицем и обжариваем с обеих сторон.
  5. Готовый омлет снимаем с плиты и даем остыть.
  6. Затем отбиваем кусок мяса, на него сверху выложим омлет, сворачиваем и сцепляем зубочистками.
  7. Далее панируем в сухарях и обжариваем во фритюре 20 минут.
  8. Теперь остывший рулет нарезаем как пенёчки.
  9. Украшаем блюдо с помощью зелени и овощей, это всё!

Оливье

Оливье

Ингредиенты:

  • картошка 3 штучки;
  • огурцы маринованные пара штучек;
  • морковка 1 корнеплод;
  • зеленый горошек консервированный;
  • колбаса варёная докторская 200 г.;
  • куриные свежие яички 3 штучки;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль поваренная по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала сварим картошку, морковку и яички, потом всё это нарежем небольшими кубиками.
  2. Добавляем к овощам и яйцам порезанную колбаску, огурцы и зеленый горошек без жидкости.
  3. Перемешиваем всё и заправляем майонезом со сметаной 50 на 50.
  4. Это всё, салат готов!

Салат Тиффани

Салат Тиффани

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • куриные яички сваренные вкрутую 3 штучки;
  • копченая курица 300 г.;
  • сыр твердый 150 г.;
  • яблочко одно;
  • виноград 400 г.;
  • майонез;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

Все измельчаем, выкладываем слоями на листья салата, порядок следующий:

  1. курочка;
  2. затем яички (каждый слой смазываем тонким слоем майонеза);
  3. тертое яблоко;
  4. слой из грецких орехов;
  5. потом посыпаем тертым сыром;
  6. сверху сеточка из майонеза и украшаем половинками винограда (удаляем предварительно из него косточки).

Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы 200 г.;
  • помидоры черри 5 штучек;
  • листья салата латук 20 штучек;
  • белый хлеб 200 г.;
  • чеснок пара долек;
  • твердый сыр 50 г.;
  • растительное маслице 4 ст. ложечки;
  • майонез, соль поваренная по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва замочим листья салата в холодной воде (на 1 ч.).
  2. Потом нарежем хлеб кубиками и подсушим его в духовом шкафу при небольшой температуре.
  3. Затем сухарики обжарим на сковородке.
  4. Далее обжариваем филе курицы и нарезаем ломтиками.
  5. Потом салатные листья разделяем на небольшие кусочки, нарезаем сыр и помидору Черри.
  6. Выкладываем все это в салатницу и отдельно подаем к столу майонез.

 

Салат из трески

Салат из трески

Ингредиенты:

  • филе трески полкило;
  • куриные яички вкрутую пара штучек;
  • майонез;
  • перец черный (горошком);
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Отвариваем в кастрюльке рыбу, добавляем перец и лавровый лист.
  2. Варим минут 15-20.
  3. Перебираем мясо руками и удаляем косточки.
  4. Добавляем порезанные яички, перемешиваем и заправляем майонезом.

Нарезки на Новый год

Хотите красиво оформить нарезки на новогодний стол — посмотрите ниже видео, используйте то, что вам понравится.

Напитки на празднование Нового Года

Коктейль Клубника в шампанском

Ингредиенты:

  • Ежевика 5 штучек;
  • Клубника 10 штучек;
  • Шампанское 1 бутылочка;
  • Сахар 70 г.;
  • Лед.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем ягодки. Если заморожены — даём оттаять.
  2. Выкладываем их в блендер и взбиваем на высокой скорости с сахаром и льдом.
  3. Раскладываем по бокалам и заливаем шампанским.
  4. Украшаем веточкой мяты

Как правильно оформить рыбную нарезку

Новогодний салат Морская гавань

Новогодний салат Морская гавань

Ингредиенты:

  • лимон один;
  • кукуруза консервированная 200 г.;
  • креветки средние полкило;.
  • сыр 200 г.;
  • кальмары 300 г.;
  • красная рыба слабосоленая 100 г.;
  • куриные вкрутую яички 3 штучки;
  • сметана 3 ст. ложечки;
  • майонез 4 ст. ложечки;
  • красная икра 100 г.

Приготовление:

  1. Кальмары чистим и прокипятим не более 2 минут.
  2. Отваренные креветки чистить.
  3. Куриные вареные яички нарезаем кубиками.
  4. Красную рыбу так же нарезаем кубиками и смешиваем с яичками.
  5. Кальмары остужаем и нарезаем кольцами.
  6. Туда же добавим кукурузу и креветки.
  7. Сыр пропустим в терку.
  8. Смешаем сметану с майонезом, добавим сок лимона 1 ст. ложечку и специи.
  9. Все перемешиваем и сверху украшаем красной икрой.

На этом всё! Желаю успехов в подготовке к Новогодним праздника!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: