Борщ с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и грибами пошаговый рецепт приготовления

Рецепт простого борща с грибами и фасолью. Впервые борщ, который мне понравился, приготовил мой отец. С тех пор, я и влюбился в борщи. Предлагаю сегодня познакомиться с одним из рецептов приготовления борща. Это будет борщ с фасолью и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Потребуется нам для этого следующее…

  • Грибы белые сушеные- 40 (сорок) грамм;
  • Фасоль белая (не консервированная)- пол стакана;
  • Помидоры- 2 (две) шт;
  • Картофель- 2(две) шт;
  • Лук репка- 1 (одна) шт;
  • Капуста квашеная- 150 г;
  • Свекла (среднего размера)- 1 (одна) шт;
  • Корень сельдерея- 40 (сорок) грамм;
  • Небольшая морковка- 1 (одна) шт;
  • Сырокопченая грудинка- 150 г;
  • Масло растительное- 4 (четыре) ст.л.;
  • Сок лимона- 2 (две) ст.л.;
  • Перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замачиваем на ночь фасоль;
  2. Перед приготовлением переложить её в сито, промыть, заложить с копченой  грудинкой в кастрюлю, добавить чистой воды, довести до кипения после чего воду слить;
  3. Вынуть из кастрюли грудинку и нарезать на кусочки;
  4. Повторно положить в кастрюлю с водой грудинку и фасоль, после закипания варить 45 минут;
  5. Тем временем, пока грудинка варится, необходимо в другой кастрюле залить грибы кипятком и варить (после закипания) 15 минут;
  6. Потом с грибов бульон слить в блюдо (он нам  дальше пригодится), а грибы порезать (если нужно) и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) в течении 5 минут;
  7. Берем картофель, чистим, моем и режем на брусочки;
  8. Закладываем картофель в кастрюлю с фасолью и грудинкой, варим минут 5, затем добавляем грибы и грибной бульон, при необходимости добавляем воды и варим 7 минут;
  9. Чистим помидоры от шкурки:  делаем острым ножом надрезы, погружаем в кипящую воду на одну минуту, обдаем холодной водой, снимаем с помидоры кожицу и режем (помидору) на кусочки;
  10. На очереди свекла. Чистим, моем, пропускаем в крупную терку, сбрызгиваем соком лимона и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) в течении 5 минут;
  11. Вводим к свекле порезанную помидору и тушим под крышкой минут 10;
  12. Чистим и моем морковь, лук, корень сельдерея и мелко все нарезаем, затем обжариваем (на отдельной от свеклы сковороде) на разогретой сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) в течении 5 минут, не забываем помешивать деревянной лопаткой;
  13. Теперь закладываем в кастрюлю все обжаренные овощи (свекла, помидоры, лук, морковь, сельдерей), доводим до кипения бульон, добавляем квашеную капусту, перчим и солим по вкусу, продолжаем варить еще порядка 20 минут (после закипания).
  14. Перед подачей на стол дать борщу немного настояться. На этом все.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео по этой же теме.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: