Бозартма из курицы

Бозартма из курицы

Бозартма из курицы. Праздничное блюдо азербайджанской кухни.

Бозартма- наваристый супчик из домашней птицы. Многие хозяйки знают рецепт и умеют готовить бозартма из курицы. Получается очень вкусное и полезное диетическое блюдо. И тем не менее, если вы впервые слышите что такое бозартма из курицы, то рекомендую ниже рецепт приготовления. Добавьте его в свою кулинарную книгу.

И так, что потребуется из продуктов, смотрите далее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Части курицы или курица целиком- 0,6 кг;
  • Лук репка- 1 луковица среднего размера;
  • Картофель- 0,6 кг;
  • Сливочное масло (немного)- 50 г;
  • Лист лавровый- 1 шт;
  • Молотый черный перец и соль по вкусу;
  • Пол пучка зелени (укроп, петрушка);
  • Чистая вода- 2,5 л. (возможно три).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистить, помыть и порезать крупно картофель;
  • Порезать курицу на порционные куски и вымыть;
  • Очистить лук и порезать полукольцами (можно мельче);
  • Поставить на плиту сковороду с высокими краями, растопить мало и обжарить лук до золотистого цвета;
  • Добавляем в сковороду к луку кусочки курицы и помешивая обжариваем до румяности, не забываем посолить и поперчить;
  • Далее добавляем картофель, добавляем воду и ждем когда она закипит, после этого варим на среднем огне 25 или 30 мин. под крышкой пока не сварится картофель;
  • В конце варки добавляем лавровый лист, проверяем соль (если нужно подсаливаем), выключаем плиту и даем минут 10 или 15 бозартме настояться.

Подавая к столу бозартму необходимо добавить рубленной зелени.

Вот друзья и весь рецепт приготовления бозартма из курицы, приятного Вам аппетита!

PS. Кстати, если у вас нет сковороды с высокими краями, то можно готовить блюдо в чугунном казане.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: