Булочки из бездрожжевого теста в духовке

Булочки из бездрожжевого теста в духовке

Булочки из бездрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт

Любите выпечку? Вот рецепт как приготовить булочки из бездрожжевого теста в духовке своими руками. Эти великолепные ароматные сырные булочки подойдут для завтрака. Кстати, их можно так же брать с собой на учебу или работу. Получаются они довольно пышными даже без использования дрожжей. Попробуйте этот вариант обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука тапиоки — 0,5 кг.;
  • Сливки — 80 мл. (можно и молоко);
  • Вода — 80 мл.;
  • Пармезан — 170 г. (или чеддер);
  • Масло сливочное — 1 ч. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала смешаем сливочное масло, воду, сливки (или молоко) и соль.
  2. Ставим все на плиту и доводим до кипения (до первых пузырьков).
  3. Теперь соединяем муку и молочную массу.
  4. Аккуратно вымешиваем тесто.
  5. Далее пока тесто остывает, разогреваем  духовку до 200*С.
  6. Затем венчиком взбиваем яйцо и отправляем в уже остывшее тесто, вымешиваем руками.
  7. Далее натираем сыр и добавляем в тесто.
  8. Еще раз вымешиваем.
  9. Берем противень, чуть смазываем маслом (если хотите, то просто присыпьте мукой).
  10. Из теста скатываем 15-20 небольших шариков, выкладываем на противень  и ставим печься в духовку.
  11. Выпекаем булочки 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

PS.  Кстати, из этого теста можно также испечь сырные лепешки.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом булочек.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: