Булочки с чесноком и зеленью в духовке

Булочки с чесноком и зеленью в духовке

Булочки с чесноком и зеленью в духовке. Прекрасная выпечка к любому перекусу и как дополнение к основным блюдам.

Домашняя выпечка всегда пользовалась у нас особой популярностью. Многие сами пекут не только торты, печенье, пирожные, пироги, но и разные булочки. Кстати, они не всегда бывают сладкими. К примеру, булочки с зеленью и чесноком прекрасно подойдут вместо пампушек к борщу. Вкусны такие изделия и с супом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр муки пшеничной;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 5 ст. л измельчённого свежего укропа;
  • 2 ст. л подсолнечного масла;
  • 1 ч. л сухих дрожжей;
  • 1 ч. л сахарного песка;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 желток.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Слегка подогрейте молоко и разведите в нём сухие дрожжи.
  2. Дальше в получившуюся смесь добавьте сахарный песок да соль.
  3. Перемешайте смесь и постепенно введите в неё муку пшеничную.
  4. Замесите руками тесто и поставьте в тепло минут на тридцать.
  5. Достаньте из холодильника масло и дайте ему размягчиться, а затем отделите от него необходимый кусочек.
  6. После этого разотрите хорошенько сливочное масло с измельчённым свежим укропом и чесноком (пропущенным через пресс либо натёртым при помощи обычной тёрке).
  7. Подошедшее тесто скатайте в виде «колбаски» и порежьте на одинаковые по размеру части.
  8. Далее каждую часть раскатайте в кружочек, смажьте массой, приготовленной путём смешивания масла, укропа и чеснока и сложите пополам, а потом ещё один раз пополам.
  9. Разложите заготовки по формочкам для небольших кексов (по две-три штуки на формочку) и смажьте их взбитым желтком.
  10. Выпекайте булочки с зеленью и чесноком минут двадцать – двадцать пять в разогретой духовке (при ста восьмидесяти градусах).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома