Булочки хот дога в домашних условиях

Булочки хот дога в домашних условиях

Булочки хот дога в домашних условиях рецепт

Теперь друзья булочки для хот-догов совсем необязательно покупать где то в магазине, их можно самостоятельно приготовить дома. Пышная, мягкая, нежная, с хрустящей корочкой — вот характеристики сдобы, которая является основой хот-дога. Именно ее мы и будем учиться готовить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 (четыре) стакана муки
  • 1,25 стакана молока
  • половина стакана сыворотки
  • 1 (одно) яйцо
  • 6 ст.ложек сливочного масла
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка картофельного крахмала
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала смешайте все ингредиенты, кроме сыворотки, и тщательно вымесите тесто в течение 15 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и поверхности.
  • Затем нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Разделить тесто на 3 части, затем каждую часть разделить на 5 продольных рулонов.
  • Сделайте углубление в каждой булочке посередине.
  • Свернуть и положить на смазанный противень швом вниз.
  • Расположить булочки на расстоянии друг от друга и дать им постоять в теплом месте около 30 минут.
  • Затем смазать сывороткой и выпекать в духовке при 190 градусах приблизительно 18-25 минут.
  • Немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: