Быстрое вишневое варенье без косточек

Быстрое вишневое варенье без косточек

Быстрое вишневое варенье без косточек пошаговый рецепт

Предлагаю сегодня рецепт быстрого вишневого варенья. Этот десерт не предназначен для длительного хранения. Попробуйте друзья приготовить его в небольшом количестве, хранить можно в холодильнике, а при необходимости добавить в торт, кашу или просто попить с ним чайку. Совсем да же неплохо! У вас  всегда будет такая возможность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления такой заготовки вам потребуется следующее:

  • 0,8 кг вишни;
  • 0,45 кг меда;
  • одна веточка свежего розмарина;
  • сок одного лимона;
  • 0,5 ч. л морской соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Разрезаем вишню пополам и удаляем косточки.
  2. Смешиваем вишню с медом, берем для этого низкую широкую кастрюлю, добавляем веточку розмарина. Поставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим варенье 15 или 20 минут при небольшом кипении, не забывая помешивать. Сироп в варенье должен чуточку загустеть, а вишня должна стать мягкой. В конце варки добавим лимонный сок и соль.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты и варенье остужаем. Переложим его  в сухие банки и храним в холодильнике.
  4. Возможно вы захотите это варенье сохранить на зиму, тогда нужно его разлить  в стерильные банки  горячим и далее стерилизовать  10 мин. Затем закатать крышками.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: