Cалат баклажан перец помидор морковь

Cалат баклажан перец помидор морковь

Cалат баклажан перец помидор морковь рецепт

Рецепт вкусного, пикантного и очень универсального салата на зиму. Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца — отличная закуска к столу. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг помидоров;
  • 1,5 кг баклажанов;
  • 700 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • одна треть стручка острого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить их в блендере.
  • Крупно нарезать остальные овощи.
  • Посолить нарезанные баклажаны и дать им постоять, чтобы отделилась горечь. Нарезать мелко чеснок.
  • В казан налить масло, положить баклажаны и жарить или же включить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут.
  • После этого добавить перец и морковь и жарить еще 10 минут.
  • Влить томатную массу, добавить соль и сахар и включить программу «Тушение» (или тушить в казане) 45 минут.
  • Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец.
  • По истечении времени разложить салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: