Чеченская халва рецепт

Чеченская халва рецепт

Чеченская халва — замечательный десерт, приготовьте, ваши детки будут в восторге!

Чеченская халва довольно простая в приготовлении. Вам потребуется минимум ингредиентов, чтобы порадовать свою семью этой сладостью. Она будет замечательно смотреться на праздничном столе…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра — 300 г.;
  • Масло топлёное — 175 г.;
  • Грецкие орехи — по вкусу.;
  • Мука пшеничная — 500 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вливаем растопленное сливочное масло в сотейник (можно использовать сковородку с высокими краями).
  • Доводим его до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
  • Муку просеиваем через сито и по одной столовой ложке вводим в растопленное масло, тщательно перемешиваем его с каждой порцией муки, перемешиваем массу постоянно, чтобы она не пригорела.
  • Таким образом постоянно перемешивая, увариваем смесь на слабом огне, пока она не загустеет, не приобретет характерный аромат и светло-коричневый оттенок.
  • Порциями добавляем в получившуюся массу сахарную пудру.
  • Затем прогреем ее на плите еще 3 — 4 минуты.
  • Готовую смесь выложим в форму, застеленную пергаментом.
  • Хорошенько разровняем и утрамбуем.
  • Еще теплую смесь разрежем на квадраты или прямоугольники.
  • Далее  в каждый квадратик положим половинку грецкого ореха, слегка придавливаем его.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: