Чернослив с орехами в вине

Чернослив с орехами в вине

Чернослив с орехами рецепт в вине

Ароматный и оригинальный десерт готовится быстро!
Могу отметить, благодаря тому что при термообработке весь алкоголь улетучивается, этот десерт можно предлагать всем без исключения.
Если у вас в наличии красное полусладкое вино, то сахара можно класть меньше. Вы можете импровизировать и с сортами вина, от чего каждый раз у вашего десерта будет новая нотка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пол-литра красного сухого вина;
  • полкило чернослива;
  • 200 г (примерно) чищеных грецких орехов;
  • 200 г сахара (тоже примерно: чем слаще вино, тем меньше сахара).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чернослив моем, освобождаем от косточек и начиняем кусочками орехов.
  • Теперь запускаем в кастрюлю, заливаем вином, засыпаем туда сахар – и минут 10 варим на медленном огне.
  • После чего ночь выдерживаем в прохладном месте.
  • А на следующий день вспоминаем весомый повод для поедания этого удовольствия!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: