Чесночные лепешки

Чесночные лепешки

Чесночные лепешки рецепт

Чудо как хороши и вкусны эти чесночные лепешки.  Я не часто открыто хвалюсь своей готовкой, но этот рецепт заслуживает оваций, ибо лепешки получаются ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 (четыре) стакана муки
  • 1 (один) стакан теплой кипяченой воды
  • 1/5 стакана сахара
  • 1 (одно)яйцо
  • 1 (один) пакетик сухих дрожжей
  • 2 ч. ложки соли
  • 3 ст.ложки молока
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 ст.ложки растопленного сливочного масла
  • Растительное масло – для смазывания решетки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва дрожжи нужно высыпать в теплую воду и оставить примерно на 10 минут.
  • Далее в большую миску выложить яйцо, сахар, соль, сливочное масло и молоко.
  • Добавить дрожжи и постепенно всыпать через сито муку, чтобы получилось очень мягкое тесто.
  • Добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
  • Вымесить руками.
  • Укутать и оставить приблизительно на 30 минут в темном месте. Измельчить оставшийся чеснок.
  • К поднявшемуся тесту при необходимости добавить еще муки, так чтобы можно было сформировать шарики размером с шарик для гольфа.
  • Каждый шарик расплющить в лепешку и обвалять в чесноке.
  • Выложить лепешки на смазанную маслом решетку и готовить по 5 минут с каждой стороны, часто переворачивая.
  • Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Юрий

    Люблю чесночные лепешки, помню в детстве даже ржаной хлеб натирали чесноком для вкуса и ели. Возможно по этому и болели меньше, чеснок убивает болезнетворные бактерии..

  2. admin (автор)

    Да, было такое…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: