Чизкейк от Джейми Оливера рецепт

Чизкейк от Джейми Оливера рецепт

Чизкейк от Джейми Оливера нереально вкусно! Вам нужно обязательно попробовать!

Чизкейк – это отличный десерт к 8 марта. Он легкий, вкусный и нежный. Рецепт этого чизкейка далеко не самый простой — вам потребуется немного времени и усилия. Но поверьте, ваши усилия будут вознаграждены великолепным нежным чизкейком от Джейми Оливера, который не купишь ни в одном магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы и крема:

  • 350 г. сахарного печенья;
  • 0,9 кг. сливочного сыра, размягченного;
  • 120 г. растопленного масла + для смазывания;
  • 150 г. сахарной пудры;
  • 5 больших яиц;
  • Сок 6 лаймов (около 125 мл);
  • 1 ст.л. натурального ванильного экстракта;
  • Мелко натертая цедра 1 лайма.

Для безе:

  • 3 больших яичных белка;
  • 40 г. кокосовой стружки;
  • 110 г. сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 160*C, смазываем маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.
  • Измельчим печенье в блендере.
  • Перемешаем с растопленным маслом. Выложим смесь в форму и утрамбуем ее руками.
  • Поставим форму в холодильник, пока готовится начинка.
  • Взбиваем сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем постепенно добавляем сахар.
  • Добавляем яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вливаем сок лайма и ванильный экстракт, перемешиваем.
  • Переставим форму на противень. Выливаем массу на основу из печенья и запекаем где то 45-55 минут.
  • Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут.
  • Увеличиваем температуру в духовке до 220*C.
  • Положим яичные белки в чистую миску и взбиваем до мягких пиков.
  • Постепенно добавим сахарную пудру и взбиваем до получения густой и блестящей массы.
  • Добавим кокосовую стружку. Выложим эту смесь на середину чизкейка и аккуратно распределим по всей поверхности с помощью лопатки. Безе должно быть около 2 см толщиной.
  • Поставим чизкейк в духовку еще на 5 минут, чтобы безе подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой.
  • Даем  остыть, а затем поместим чизкейк в холодильник на несколько часов (это важно), чтобы охладить перед подачей на стол.
  • Осторожно вынимаем десерт из формы, аккуратно перекладываем его на красивое блюдо и по желанию посыпаем цедрой лайма.

PS. Чизкейк по желанию, можно дополнить манго, клубникой и малиной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: