Cуп из брокколи с сыром рецепт

Cуп из брокколи с сыром рецепт

Суп с капустой брокколи прекрасно разнообразит ваше привычное меню…

Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. Брокколи прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом. Но сегодня мы будем готовить суп из брокколи с адыгейским сыром…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи-400 г.;
  • Сливочное масло-4 ст. л.;
  • Лук-1 шт.;
  • Молоко-1 л.;
  • Чеснок-4 зубчика;
  • Мука-2 ст. л.;
  • Хлопья чили-по вкусу;
  • Адыгейский сыр (для подачи)-по вкусу;
  • Соль, свежемолотый белый перец-по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистим и очень мелко нарежем лук и чеснок.
  • Обжарим в сливочном масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин.
  • Посыплем мукой, жарим еще 3 мин.
  • Вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем, варим на среднем огне 5 мин.
  • Добавляем в кастрюлю замороженную брокколи, солим и перчим, доводим до кипения, варим до мягкости брокколи, 7-10 мин.
  • Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем суп блендером до однородности, разливаем по тарелкам, в каждую всыпаем раскрошенного адыгейского сыра по вкусу, приправляем хлопьями чили и черным перцем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: