Цветная капуста в томате на зиму

Цветная капуста в томате на зиму

Цветная капуста в томате на зиму —  довольно вкусно, готовится просто, выглядит симпатично!

Цветная капуста на зиму в томате — редкий деликатес на нашем столе. Тем, кто научился сам выращивать цветную капусту, я советую попробовать сделать цветную капусту на зиму в томате по этому рецепту. Процесс можно сказать не трудоемкий. Помидоры можно мелко порезать или перетереть, в крайнем случае возьмите готовый томатный сок или пасту. Зелени тоже можете положить больше, кто-то любит кинзу, укроп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить цветную капусту в томате на зиму потребуется:

  • цветная капуста — 2 кг.;
  • сахар — 100 г.;
  • помидоры — 1,2 кг.;
  • масло растительное — 200 г.;
  • перец болгарский — 250 г.;
  • чеснок — 80 г.;
  • уксус 6% — 120 г.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 60 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  2. Капусту отвариваем 5 минут в кипящей воде.
  3. Овощи чистим, моем и мелко нарезаем.
  4. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло и протертые помидоры.
  5. Варим все это на слабом огне 30 минут.
  6. Затем добавляем цветную капусту и варим еще буквально минуты 3.
  7. Раскладываем смесь по стерилизованным банкам.
  8. Банки с цветной  капустой в томате стерилизуем  20-30 минут.
  9. Затем закатываем герметично крышками и охлаждаем в перевернутом виде (укутаем чем то теплым), после полного остывания убираем банки на хранения в прохладное место, у кого-то это погребок, а у кого-то холодильник.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: