Цыпленок Кунг Пао рецепт

Цыпленок Кунг Пао рецепт

Это ароматное блюдо можно подать с макаронными изделиями. Пробуйте и наслаждайтесь!

Острая и пряная курочка придётся по вкусу любителям китайской кухни. Не обязательно посещать экзотическую страну либо китайский ресторан, рецепт этого блюда настолько прост, что его легко можно приготовить дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное 0,5 кг.;
  • масло растительное (для жарки) 3 ст. л.;
  • крахмал 1,5 ст. л.;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • имбирь 1/2 ч. л.;
  • арахис 2 ст. л.;
  • кешью 2 ст. л.
  • перец чили (небольшой) 1 шт.;
  • соль на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и посыпаем крахмалом.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки филе на сильном огне.
  • Немного посолим, добавим соевый соус, мелко порезанный перец чили и тертый имбирь, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  • Арахис и кешью слегка подсушим на сковороде.
  • Добавим орехи в сковороду с курицей, перемешаем и слегка прожарим 1-2 минуты.
  • Подаем цыпленка Кунг Пао с соевым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: