Cырники из творога в духовке

Cырники из творога в духовке

Cырники из творога в духовке — нежное, мягкое и воздушное блюдо. Обязательно попробуйте!

Блюдо очень вкусное. К тому же вы можете заменять некоторые ингредиенты и добавлять что то на свой вкус…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить сырники из творога в духовке вам потребуется:

  • творог — 0,5 кг.;
  • манная крупа (манка) — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • изюм — 100-200 г.;
  • ваниль;
  • сода (гашеная) — 0,5 ч. л.;
  • мука;
  • соль, сахар — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Хорошо разминаем творог (можно пропустить его через мясорубку).
  • Затем добавляем яйца, манку, соль, ваниль, сахар.
  • Хорошо перемешиваем все и даем массе постоять где то 30 минут.
  • Добавляем затем туда гашеную соду, муку, а также изюм. Муки берем столько, чтобы приготовленное тесто не прилипало к рукам.
  • Хорошо вымешиваем тесто.
  • Теперь берем пергаментную бумагу и застилаем противень.
  • Из теста формируем сырники и выкладываем их на противень.
  • Выпекаем  сырники из творога в духовке при 180*С, приблизительно 40 минут.
  • Сырники готовы, когда зарумянятся.

PS. Готовое блюдо подаем  со сметаной, что очень вкусно.

Приятного аппетита! Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг