Декорирование тортов мастикой

Декорирование тортов мастикой

Декорирование тортов мастикой. Предлагаю простой рецепт зефирной мастики.

Рецепт из доступных продуктов позволит кулинарам любителям украсить тортик на домашней кухне не хуже профессиональных кондитеров! В этом поможет простая мастика из зефира. И так, декорирование тортов мастикой…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г. зефира№;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 300 г. сахарной пудры (просеять).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Зефир сложим в большую глубокую тарелку и сбрызнем соком лимона.
  • Поставим в СВЧ-печь приблизительно на 15-20 сек. Содержимое тарелки (зефир) за это время расплавится.
  • Достаем из микроволновки будущую мастику. Частями осторожно всыпаем просеянную пудру сахара и перемешивать лопаткой, а позже руками как тесто.
  • Для хранения пластичную массу убираем  в целлофановый кулек, закрываем его так, чтобы воздуха внутри практически не осталось и масса соприкасалась со стенками. Так удастся избежать образования корочки, делающей заготовку непригодной к использованию.
  • В общем то это и все, осталось только попробовать свои силы в создании уникальных сладких украшений!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: