Декорирование тортов мастикой

Декорирование тортов мастикой

Для декорирования торта: зефирная мастика.

 Рецепт из доступных продуктов позволит кулинарам любителям украсить тортик на домашней кухне не хуже профессиональных кондитеров! В этом поможет простая мастика из зефира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г. зефира№;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 300 г. сахарной пудры (просеять).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Зефир сложим в большую глубокую тарелку и сбрызнем соком лимона.
  • Поставим в СВЧ-печь приблизительно на 15-20 сек. Содержимое тарелки (зефир) за это время расплавится.
  • Достаем из микроволновки будущую мастику. Частями осторожно всыпаем просеянную пудру сахара и перемешивать лопаткой, а позже руками как тесто.
  • Для хранения пластичную массу убираем  в целлофановый кулек, закрываем его так, чтобы воздуха внутри практически не осталось и масса соприкасалась со стенками. Так удастся избежать образования корочки, делающей заготовку непригодной к использованию.
  • В общем то это и все, осталось только попробовать свои силы в создании уникальных сладких украшений!

Понравилась статья,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: