Десерт Апельсиновое чудо

Рецепт десерта апельсиновое чудо

Рецепт десерта апельсиновое чудо

С появлением быстрорастворимого желатина приготовление десертов и тортов с его использованием значительно упростилось. Чтобы желатин хорошо застыл, его нужно тщательно размешать и у Вас всё получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин – 2 штуки.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Вода – 400 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Апельсины тщательно вымываем. С одного срезаем корки.
  • Заливаем апельсиновые корки 300 мл воды, кипятим 10 минут. Процеживаем.
  • Желатин заливаем 100 мл теплой воды, даём набухнуть.
  • В апельсиновый отвар добавляем 100 г сахара, половину набухшего желатина, доводим до кипения, но не кипятим!
  • Со второго апельсина снимаем цедру.Из двух апельсинов выжимаем сок.
  • Добавляем в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
  • В молоко всыпаем 100 г сахара и ванильный сахар, перемешиваем, доводим до кипения. Вводим оставшийся желатин, перемешиваем.
  • В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
  • Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
  • Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.
  • Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: