Десерт Бананы под шубой

Десерт Бананы под шубой

Десерт Бананы под шубой пошаговый рецепт приготовления

Невероятно простой и при этом невероятно эффектный как на вид, так и на вкус десерт «Банан под шубой» готовится очень быстро и просто. Этот рецепт вполне может пополнить коллекцию рецептов «гость на пороге». Как приготовить десерт Бананы под шубой смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан — 1-2 штуки.
  • Творог — 400 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Сливочное масло — 100 г + 25 г для глазури.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки.
  • Молоко — 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 0, 5 стакана (из них 2 столовых ложки для глазури).
  • Ванильный сахар — 1 упаковка.
  • Грецкие орешки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищаем банан и выкладываем его на продольную посуду.
  2. Блендером взбиваем творог, сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло.
  3. Выкладываем на банан массу, которую мы сделали, это будет нашей шубой.
  4. Затем глазурью покрываем шубку, внимательно распределяя по-поверхности.
  5. Затем измельчаем орехи и посыпаем сверху.
  6. Отправляем в холодильную камеру 1,5-2 часа.

Готовим шоколадную глазурь:

  1. Тщательно растираем какао-порошок с сахарным песком.
  2. Сливочное масло растапливаем в молоке, нагревая на медленном огне и помешивая.
  3. Как только масло полностью растворилось, добавляем в него смесь какао с сахаром, продолжая помешивать.
  4. Так же на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем. Немного охлаждаем и покрываем шубку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: