Десерт из творога и клубники

Десерт из творога и клубники

Десерт из творога и клубники рецепт

Предвкушая клубничный сезон, предлагаю запастись рецептом такого красивого и вкусного десерта. Десерт из творога и клубники подарит Вам радость от ароматов клубники и нежности творожного желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зернёный творог  жирностью 0,5% — 300 г
  • молоко жирностью 0,5% — 90 мл
  • натуральный йогурт — 30 г
  • яйца — 3 штуки (только белки)
  • желатин быстрорастворимый в порошке — 25 г
  • сахарный песок или заменитель сахара — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • клубника — 250 г
  • консервированные персики — 140 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Персики достать из банки, слить попавший сок. Нарезать кусочками.
  • Клубнику, в зависимости от размера, разрезать пополам или на большее количество частей.
  • На дно формы (лучше всего силиконовой) выложить нарезанные персики.
  • Взбить блендером творог, молоко, йогурт, сахарный песок (сахарозаменитель) и ванилин. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от густоты творога, который вы используете.
  • Взбить миксером до пиков 3 яичных белка.
  • Вмешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожной массе.
  • Желатин растворить по инструкции на пакетике. Влить желатин в творожную массу, ещё раз взбить.
  • На персики вылить треть творожной массы, разложить клубнику, затем снова творожную массу и клубнику, и так до тех пор, пока все не закончится. Верхним слоем должна быть клубника.
  • Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
  • Достаем из формы (из силиконовой это сделать очень легко) и угощаемся.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: