Диетический морковный торт

Диетический морковный торт

Морковный торт диетический рецепт

Предлагаю сегодня друзья рецепт низкокалорийного морковного торта с творожным кремом по Дюкану. Если вы не придерживаешься в данный момент диеты, то вместо сахарозаменителя можете взять сахарную пудру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 1 (одно) шт.
  • отруби овсяные  2 ст. л.
  • крахмал кукурузный  1 ст. л.
  • морковь 100 г
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • обезжиренное молоко 4 ст. л.
  • заменитель сахара по вкусу
  • можно добавить по желанию  чуточку ванили либо корицы.

Для крема:

  • мягкий творог 200 г
  • цедра лимона по вкусу
  • заменитель сахара по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчаем овсяные отруби  в кофемолке.
  • Натираем морковь  в мелкую терку.
  • Взбиваем яйцо, добавляем молоко и  отруби, перемешиваем.
  • Даем смеси постоять  минут 5.
  • Добавляем разрыхлитель, крахмал,  морковь, заменитель сахара и тщательно замешиваем полученную кашицу в тесто.
  • Выпекаем для торта коржи на хорошо разогретой (и чуточку смазанной растительным маслом) сковороде 3 минуты, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты под крышкой.
  • Перекладываем на тарелку и даем остыть.
  • Готовим крем. Взбиваем творог вместе с заменителем сахара и лимонной цедрой миксером до нежной консистенции.
  • Разрезаем корж на четыре (по возможности равные) части.
  • Собираем торт- смазываем кремом коржи, (с боков тоже) сверху смазываем кремом и украшаем орехами (но можно и без них).
  • Убираем торт  в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: