Диетический морковный торт с творожным кремом

Диетический морковный торт с творожным кремом

Диетический морковный торт с творожным кремом пошаговый рецепт

Предлагаю сегодня друзья рецепт низкокалорийного морковного торта с творожным кремом по Дюкану. Если вы не придерживаешься в данный момент диеты, то вместо заменителя сахара можете взять сахарную пудру. О том, как приготовить диетический морковный торт с творожным кремом смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 1 (одно) шт.;
  • отруби овсяные  2 ст. л.;
  • крахмал кукурузный  1 ст. л.;
  • морковь 100 г;
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.;
  • обезжиренное молоко 4 ст. л.;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • можно добавить по желанию  чуточку ванили либо корицы.

Для крема:

  • мягкий творог 200 г;
  • цедра лимона по вкусу;
  • заменитель сахара по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчаем овсяные отруби  в кофемолке.
  2. Натираем морковь  в мелкую терку.
  3. Взбиваем яйцо, добавляем молоко и  отруби, перемешиваем.
  4. Даем смеси постоять  минут 5.
  5. Добавляем разрыхлитель, крахмал,  морковь, заменитель сахара и тщательно замешиваем полученную кашицу в тесто.
  6. Выпекаем для торта коржи на хорошо разогретой (и чуточку смазанной растительным маслом) сковороде 3 минуты, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты под крышкой.
  7. Перекладываем на тарелку и даем остыть.
  8. Готовим крем. Взбиваем творог вместе с заменителем сахара и лимонной цедрой миксером до нежной консистенции.
  9. Разрезаем корж на четыре (по возможности равные) части.
  10. Собираем торт- смазываем кремом коржи, (с боков тоже) сверху смазываем кремом и украшаем орехами (но можно и без них).
  11. Убираем торт  в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт диетического морковного торта.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: