Домашнее вино из красной смородины

Домашнее вино из красной смородины

Домашнее вино из красной смородины —  обязательно понравится всем любителям ягодных молодых вин!

Уверен, что  вы знаете, ягода эта кислая, и бродит она долго. Но все же, если дождаться требуемого срока, получается кристально-прозрачный и вкусный напиток! Главное  не лениться лишний раз отфильтровать вино перед закупоркой, даже если вам просто показалось, что на поверхности все еще возникают пузырики. Иначе вино у вас или скиснет, или получится мутным и невкусным. В закупоренном состоянии вино хранят до пяти лет. Попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить домашнее вино из красной смородины потребуется:

  • Сахар — 1 кг.;
  • Смородина красная перетертая — 3 кг.;
  • Вода — 1,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В большой чистой банке смешиваем пюре и сахар.
  • Затем вливаем очищенную воду.
  • Закрываем неплотно капроновой крышкой или толстым слоем марли, оставляем бродить на 10 дней.
  • Затем удаляем жмых (всплывет на поверхность сам), а оставшийся сок переливаем обратно в банку, закрываем гидрозатвором для вина.
  • Оставим готовится еще на две недели.
  • Спустя некоторое время в банке образуется тяжелый белый осадок.
  • Вино снова процеживаем, не допуская попадания осадка.
  • Опять ждем две недели. И снова процеживаем. Повторяем этот шаг до тех пор, пока вино перестанет пускать пузыри, а пена перестанет появляться.
  • Когда вино перебродило, можно  сделать его немного интереснее. Для этого в толстый слой марли заворачиваем сахар и специи по вкусу, помещаем мешочек в банку с вином, и под гидрозатвором оставляем еще на неделю.
  • Потом разливаем вино по чистым бутылкам и храним в погребе. Если желаете, то можно  снять пробу сразу же с вкусного домашнее вина из красной смородины!

PS. Совет: перед тем, как протирать ягоды, не следует их мыть!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: