Домашнее вино из варенья без дрожжей

Домашнее вино из варенья без дрожжей

Домашнее вино из варенья без дрожжей — готовим из прошлогоднего урожая…

Если у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовится вино абсолютно без дрожжей. Попробуйте обязательно, получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить домашнее вино из варенья без дрожжей потребуется:

  • Варенье ягодное — 1 л.;
  • Изюм — 110 г.;
  • Вода очищенная — 1 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно промываем банки, в которых будем хранить вино. Не лишним будем ошпарить их кипятком.
  • В банки закладываем варенье и промытый изюм, заливаем теплой водой.
  • Перемешиваем все деревянной лопаткой и закрываем капроновыми крышками.
  • Ставим банки в теплое место.
  • Через 10 дней открываем крышки. После процесса брожения вся мезга подымается к горлышку банки, ложкой перекладываем ее на марлю и отжимаем марлю над кастрюлей. Жмых нам не потребуется — выбрасываем.
  • Оставшуюся в банке жидкость процеживаем через марлю в кастрюлю.
  • Полученная жидкость называется суслом. Переливаем сусло в вымытую банку.
  • На горлышко банок герметично надеваем резиновые перчатки. Обязательно нужно проколоть иголкой пальчики на перчатках, чтобы продукты брожения имели выход.
  • Банки ставим вы темное место на 40 дней.
  • Готовое вино переливаем в чистые и стерильные бутылки, закрываем деревянными пробками.
  • Храним в темном прохладном помещении. Через 2 месяца вино полностью готово к употреблению!

PS. Уже готовое вино перед подачей нужно охладить в холодильнике, перелить в графин и подавать к столу с бокалами. Вино подают на десерт с фруктами и шоколадными конфетами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: